logo MyPortal
Inizio pagina Salta ai contenuti

Comune di Santorso

Provincia Vicenza - Regione del Veneto


Contenuto

Calendario

Calendario eventi
« Dicembre  2021 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
       

Comunicato

Comunicato

Comune:

Santorso

Data:

16/05/2015 00:00

Oggetto:

Una campagna di crowdfunding per il ricettario del Master in cucina del territorio

Descrizione:

Rete Gas Vicentina (www.retegas.org) e Comune di Santorso hanno lanciato in questi giorni una campagna di crowdfunding attraverso la piattaforma Produzioni dal Basso per la realizzazione del ricettario del Master in cucina del territorio con Amedeo Sandri e Piergiorgio Casara svoltosi a Santorso tra marzo e aprile 2015.

 

Il crowdfunding è una modalità di raccolta fondi online. Attraverso la piattaforma di Produzioni dal Basso chiunque e in modo completamente autonomo e disintermediato può pubblicare il proprio progetto determinandone gli scopi, il tempo di raccolta, le eventuali ricompense per i sostenitori e il budget. Se il progetto raccoglie consensi e sostegno da parte delle persone sarà poi possibile realizzarlo.

 

Rete Gas Vicentina e Comune di Santorso propongono 3 modalità per sostenere la realizzazione del progetto, ovvero la stampa del ricettario con le 40 ricette realizzate durante il corso: con una donazione di 5 € si riceverà una copia del ricettario, una volta stampato; con una donazione di 25 € si parteciperà anche a una cena in programmazione a settembre 2015 che vedrà ai fornelli Amedeo Sandri e Piergiorgio Casara; con una donazione di 100 € ci si preiscriverà al prossimo corso di cucina con i due chef vicentini che sarà programmato in autunno e articolato in 4 lezioni. Per partecipare alla campagna di crowdfunding c'è tempo fino al 30 luglio 2015.

 

Maggiori informazioni sono disponibili all'indirizzo http://www.santorsosostenibile.it/acquista-il-ricettario-del-master-in-cucina-del-territorio-con-amedeo-sandri-e-piergiorgio-casara/.

 

Il Master in cucina del territorio è stato articolato in otto lezioni settimanali in due mesi, 15 partecipanti e una serata internazionale: si è chiuso mercoledì 29 aprile e ha visto in cattedra lo chef Amedeo Sandri e il filosofo Piergiorgio Casara. Il corso, iniziato lo scorso marzo, ha attraversato le tradizioni culinarie vicentine attraverso percorso formativo di cucina degli avanzi, ricicli, riutilizzo di pietanze, focalizzato sulla creatività in cucina, il recupero delle tradizioni, l’estetica degli avanzi. Sono 40 le ricette che gli chef hanno proposto ai partecipanti, distribuite tra primi, secondi e dolci.

 

La serata del 15 aprile ha visto anche la partecipazione di 11 ospiti provenienti da Svezia, Danimarca e Spagna che si sono dilettati ai fornelli insieme ai vicentini, nell'ambito delle attività del progetto Escar (info: http://www.santorsosostenibile.it/escar-concluso-lincontro-internazionale-a-santorso/).

 

Online sono disponibili un video del corso (http://www.santorsosostenibile.it/master-in-cucina-del-territorio-con-amedeo-sandri-e-piergiorgio-casara/) e un'ampia photogallery (http://www.santorsosostenibile.it/master-in-cucina-del-territorio/).

 

 

GLI CHEF IN CATTEDRA

 

Amedeo Sandri, maestro di cucina Per 10 anni ha curato il famoso ristorante vicentino “II molin vecio” di cui è stato proprietario. Chiamato anche all’estero in particolari occasioni, ha portato la tradizione e la classe della cucina veneta nel mondo lavorando in svariati paesi. Attualmente è lo chef della scuola scuola alberghiera San Gaetano. Ha pubblicato circa 40 libri di cucina, autore di trasmissioni televisive e radiofoniche in tutta Italia sui temi dell’alimentazione, conduce corsi di cucina ai vari livelli.

Piergiorgio Casara, filosofo del gusto Ormai un volto noto della cucina vicentina, spesso in coppia con Amedeo Sandri con il quale organizza corsi e serate culinarie a tema. Ama definirsi “maestro di gastronomia” ed è abituato a condire le pietanze che serve con riferimenti del pensiero filosofico e riflessioni sulla società contemporanea.

 

 

Piazza A. Moro, 8
P.Iva IT 00280750241
fax 0445 649513 PEC: santorso.vi@cert.ip-veneto.net